Wie kann ich den Rabatt auf Warengruppen für den Kunden individuell einrichten?

Sie haben die Möglichkeit eine individuelle Rabattierung für Ihre Kunden festzuhalten.

Wählen Sie den Bereich "Kunde" an und klicken Sie in das Drop-Down-Menü (auf die drei Punkte rechts), in welchem standardmässig "kein Rabatt" definiert ist und wählen Sie folgenden Eintrag aus:

Wie Sie sehen können erscheinen viele leere Felder. Die Artikelgruppen können Sie im Bereich Optionen > Konfiguration > Artikel > Warengruppen hinterlegen.

In unserem Beispiel sind folgende Gruppen hinterlegt:

Sie fragen sich nun bestimmt woher der WaWiAssist denn weiss, wie viel Prozent er auf welche Produkte geben darf?

Hier kommt die Antwort zu Ihrer Frage:

Wenn Sie die Rabattgruppen hinterlegt haben, so können Sie Ihre Artikel mit den einzelnen Gruppen verknüpfen.

Gehen Sie hierfür in den Menüpunkt Artikel. In diesem Feld können Sie für den Artikel die richtige Rabattgruppe hinterlegen:

Folgendes Beispiel geben wir Ihnen dazu:

Ein Kunde von Ihnen bestellt 30 Buttergipfel und eine Torte Schwarzwälder-Kirsch. Bei den Kundenkonditionen wurde hinterlegt, dass der Kunde auf Bäckereiartikel 15% Rabatt erhält, und auf Konditoreiartikel 10% Rabatt. Die jeweiligen Rabattgruppen haben Sie auch, wie im oberen Printscreen, bei den beiden Artikeln hinterlegt.

Sobald also ein Lieferschein bzw. eine Rechnung für diesen Kunden und diese Bestellung erstellt wird, weiss der WaWiAssist genau dass er auf die Buttergipfel 15% Rabatt, und auf die Schwarzwälder-Kirsch Torte 10% Rabatt geben muss.