Wie kann ich die Rechnung als "bar bezahlt" oder mit einer individuellen Zahlungsbediengung im Wawi Assist stellen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie man die Rechnung als "bar bezahlt" stellt.

1. Die Kreditkundenbestellung wird manchmal über die Kasse erfasst und es wird auch über die Kasse bar bezahlt.

Solche Einzahlung müssen Sie im Kassenbuch als "Einnahme Kundenrechnungen" verbuchen.

Der Lieferschein landet im Wawi Assist und kann folgenderweise als "bar bezahlt" verrechnet werden:

- beim Kunden das Zahlungsziel löschen:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 12.54.06

- den Lieferschein manuell verrechnen und als Faktura-Datum das Datum auswählen, wann das bar bezahlt wurde:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.00.17

- auf der Rechnung steht jetzt die Info "bar bezahlt am...":

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.01.27

- falls nötig, das Zahlungsziel beim Kunden danach wieder zurücksetzen.

2. Die Bestellungen werden über den Wawi ausgelöst, aber der Kunde bezahlt immer in der Filiale bar.

Falls die Bestellungen immer im Wawi Assist erfasst werden, aber der Kunde immer in der Filiale bar bezahlt, kann das Feld "Zahlungsziel" bei ihm auch leer bleiben:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 12.54.06

Bei der Erfassung von Lieferscheinen, wählen Sie die Taste "Faktura bar" aus:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.07.02

Somit sieht man, wann die Rechnung bar bezahlt wurde:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.07.39

Sie müssen bei solchen Kunden, welche immer bar bezahlen im Bereich "Formular - Faktura"

folgende Einstellung definieren:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.09.50

Somit landen solche Kunden nicht unter offenen Debitoren.

3. Bankeinzug oder andere individuelle Zahlungsbediengungen

Falls Ihr Kunde immer via Bankeinzug bezahlt, können Sie bei das Zahlungsziel auch leer lassen.

Unter individuellen Zahlungsbediengungen können Sie einen Vermerk "Bankeinzug" machen:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.19.04

Somit steht es auch auf der Rechnung:

Bildschirmfoto 2023-11-29 um 13.22.14

Wie der Bankeinzug eingerichtet wird, erfahren sie hier: https://help.hssoft.com/wie-richte-ich-den-automatischer-bankeinzug-ein