Wie kann ich die Wawi-Formulare einstellen?

Im Wawi Assist können Sie Formulare für Lieferschein, Angebote, Rechnungen, Mahnungen, Vorgabebestellung und Artikelliste einstellen

Als Erstens müssen Sie den Firmennamen bei Optionen-Formulare-Allgemein hinzufügen:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.23.37

Beispiel "Faktura-Formular"

Als Beispiel nehmen wir das Faktura-Formular (alle anderen werden genauso eingestellt).

Gehen Sie auf Optionen-Formulare und wählen Sie "Faktura" aus:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 15.50.48

Briefkopf

Auf dem Briefkopf können Sie Ihre Unternehmenskontaktdaten hinterlegen. Sie können die Positionen von links, rechs, von oben in cm so anpassen, wie es Ihnen recht ist. Auch können Sie die Schrift ändern:

Bildschirmaufnahme 2024-03-07 um 15.52.08 (1)

Fußleiste/ Bankverbindung

In der Fußleiste können Sie Ihre Bankverbindung platzieren:

Bildschirmaufnahme 2024-03-07 um 15.59.46 (1)

Logo

Hier können Sie Ihr Firmanlogo hinzufügen. Sie können es oben links oder rechts auf dem Blatt platzieren, in dem Sie mit Positionen arbeiten:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 16.02.42

Rechnungsadresse

Setzen die Höhe der Rechnungsadresse auf 3 cm so, dass auch die längeren Adresse reinpassen:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.02.39

Lieferadresse

Sie können auch Lieferadresse aktivieren, falls nötig:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.04.21

Freier Text auf dem Formular

Sie können auch einen freien Text erfassen, welcher auf der PDF-Rechnungsdatei angezeigt wird. Klicken Sie auf das Plussymbol, suchen Sie nach dem "Textbaustein":

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.06.02

Nun können Sie einen Text einfügen und speichern:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.07.17

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.20.24

Auf der Rechnung muss auch die UID (Umsatzsteuernummer) hinzugefügt sein.

Prüfen Sie, ob diese hier hinterlegt ist, dann erscheint die Nummer auch auf der Rechnung:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.09.45

E-Mail Text

Für jedes Formular können Sie auch den E-Mail Text anpassen. Dieser Text wird zusammen mit der PDF-Rechnung per E-Mail dem Kunden ankommen.

Falls der Standardtext für Sie in Ordnung ist, können Sie die Checkbox aktivieren:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.18.25

Wiederholen Sie die Einstellungen für andere Formulare, welche Sie verwenden werden:

Bildschirmfoto 2024-03-07 um 17.21.31