Wie kann ich die Zahlung auf einem Mobile/ Desktop Waiter ändern?

Es kommt manchmal vor, dass Sie den Beleg als bar abgeschlossen haben, der Kunde will aber trotzdem mit seiner Bankkarte, Kundenkarte oder auf Rechnung bezahlen.

*Falls es sich um die Schweiz handelt, wird bei Zahlungsänderung kein neuer Beleg generiert. In Deutschland gilt aber eine TSE-Vorschrift - nach einer Zahlungsänderung einen neuen Beleg zu erzeugen.

Vorgang an der Kasse für Deutschland

1. Gehen Sie in den Bereich "Belege", wählen Sie den letzten Beleg aus und halten Sie länger drauf:

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.56.40

2. Klicken Sie "Change payment":

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.57.13

3. Nun können Sie andere gewünschte Zahlart wählen. Als Beispiel wählen wir Umbuchung auf EC und klicken auf "Change payment":

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.57.58

4. Nun ist die Zahlung umgebucht, der Beleg 351 wurde storniert und ein neuer Beleg 352 wurde generiert:

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 12.09.48

Vorgang an der Kasse für die Schweiz funktioniert genau so, wie auch oben beschrieben.

Es gibt nur einen Unterschied: Die Zahlung wird zwar geändert, es wird aber kein neuer Beleg erzeugt. Die Belegnummer bleibt identisch.