Wie kann ich die Zahlung auf einer Ladenkasse ändern?

Es kommt manchmal vor, dass Sie den Beleg bar abgeschlossen haben, der Kunde will aber trotzdem mit seiner Bankkarte, Kundenkarte oder auf Rechnung bezahlen.

*Falls es sich um die Schweiz handelt, wird bei Zahlungsänderung kein neuer Beleg generiert. In Deutschland gilt aber eine TSE-Vorschrift- nach einer Zahlungsänderung einen neuen Beleg zu erzeugen.

Vorgang an der Kasse für die Schweiz

1. Gehen Sie in den Bereich "Belege", wählen Sie den nötigen Beleg aus und betätigen die Taste "Zahlung ändern":

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.51.39

2. Ihnen werden alle möglichen Zahlungsarten aufgelistet, welche auf Ihrer Kasse eingerichtet sind:

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.52.18

3. Als Beispiel wählen wir Umbuchung auf EC. Nun wird die Barzahlung auf EC geändert:

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 11.52.36

Vorgang für Deutschland

Wiederhoen Sie die Schritte 1-3

Unter Belegen sehen Sie, dass der Beleg 454 nach der Umbuchung storniert wurde und ein neuer Beleg 455 erzeugt wurde:

Bildschirmfoto 2023-08-14 um 13.19.07