Wie kann ich die Rabatte für Lieferkunden im Wawi Web hinterlegen?

Alle Einstellungen zu den Rabatten bei Lieferkunden werden in diesem Untermenü bestimmt:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 18.42.17

Folgende Konditionen können beim Kunden eingestellt werden:

"Rabatt auf alle Artikel" in %:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 18.45.27

"Rabatt auf Warengruppen" in %:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 18.47.44

"Rabatt auf Lieferschein anzeigen" in %:

Falls Sie bei Kunden den Preis sowie den Rabatt der Ware bereits auf dem Lieferschein anzeigen lassen möchten, so können Sie nach der hinterlegung der Rabatte zusätzlich auf den Eintrag "Rabatt auf dem Lieferschein abziehen" wechseln:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 18.51.59

"Mengenrabatt auf Rechnung (alle Artikel)"

In diesem Bereich können Sie einen Rabatt ab einer bestimmten Einkaufsmenge für alle Artikel einstellen. Klicken Sie auf "Konfigurieren":

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 19.01.32

Sie werden zu Optionen weitergeleitet, wo Sie dem Rabatt eine Bezeichnung geben können, z. B. "Preis ab Menge". Klicken Sie danach auf den Zahnrad:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 19.05.15

Nun können Sie mit dem Plussymbol die Rabatte einstellen. Diese werden bei dem Kunden gelten, wo die Einstellungen "Mengenrabatt auf Rechnung" und "Preis ab Menge" gewählt ist. Sie können mehrere solche Rabattstufen in diesem Bereich erfassen, mit verschiedenen Bezeichnungen:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 19.10.51

"Mengenrabatt auf Rechnung (auf Warengruppen)"

Diese Rabatten werden genauso wie Mengenrabatt auf alle Artikel eingestellt. Sie können ab einer bestimmten Menge für jede Warengruppe einen Rabatt definieren.

Erfassen Sie mit dem Plussymbol eine Bezeichnung zu diesem Rabatt und klicken Sie auf den Zahnrad:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 19.14.47

Nun können Sie die Rabatte einstellen und die Änderungen speichern:

Bildschirmfoto 2024-06-14 um 19.14.16