Wie kann ich einen Gutschein auf dem Desktop Waiter einlösen

Dafür müssen Sie erstmal eine Taste im Cash Assist einrichten. Wie das geht, erfahren Sie unter diesem Link: https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-gutschein-auf-der-kasse-einl%C3%B6sen

Gutscheinwert niedriger als Totalbetrag

Beispiel: “Der Kunde hat einen 10 CHF-Gutschein, der Betrag ist aber 15.20 CHF. Gehen Sie auf “Zahlen”, weiter in den Bereich “Kredit” und halten Sie länger auf die Taste “Gutschein einlösen”:

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 19.59.39

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.00.26

Geben Sie Gutscheinwert im Zahlenblock ein, bestätigen Sie mit "Anwenden":

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.01.00

Sie sehen, wieviel der Kunde noch nachbezahlen soll:

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.01.34

Wählen Sie eine Zahlungsart aus, mit welcher der Kunde nachzahlt. Um bsw. bar nachzuzahlen, wechseln Sie in den Bereich “Geld” und tippen Sie den gegebenen Betrag ein:

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.02.28

Somit ist der Gutschein eingelöst.

Gutscheinwert= Totalbetrag oder

ist höher, als Totalbetrag

In diesem Fall können Sie folgenderweise den Gutschein einlösen:

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.33.53

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.35.12

Gutschein Wert = 20 CHF

Totalbetrag = 15.20 CHF

Sie können den Saldo auf dem Beleg oder dierekt auf dem Papiergutschein notieren, welcher noch übrig ist und später eingelöst werden kann:

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 20.36.27

Automatisch wird der Saldo nur mit “HS-Soft Kundendenkartensystem” berechnet: https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-an-der-kasse-mit-kundenkarte-bezahlen