Wie kann ich Tara für Kasse anlegen?

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie verschiedene Tara-Arten anlegen und diese im CashAssist mit den zugehörigen Artikeln verknüpfen.

Um eine Tara im CashAssist anzulegen, müssen Sie zunächst in den Bereich Optionen - Kasse global - Waage die Bezeichnungen der einzelnen Taren festlegen:

Screenshot 2022-07-18 at 14.26.14

Im nächsten Schritt bestimmen Sie nun an welchen Kassen mit Waagen, Tarafunktion verfügbar sein soll. Gehen Sie hierzu auf Optionen - Kassen - Kasse - Hardware -  Waage und tragen die gleiche Bezeichnung an wie in den globalen Einstellungen ein. Ergänzen Sie diese mit dem Gewicht in Gramm:

Screenshot 2022-07-18 at 14.48.11

Im letzten Schritt können Sie nun auch Artikel festen Tara-Arten zuordnen.
Gehen Sie in den Bereich Artikel - Hardware und aktivieren Sie Häkchen bei allen Tara-Arten:

Screenshot 2022-07-18 at 14.52.02

Sie können dafür alle nötigen Artikel markieren und Häkchen setzen, damit es nicht bei jedem Artikel einzeln gemacht wird:

Bildschirmfoto 2023-10-20 um 09.04.30

Vorgang an der Kasse

Wenn man an der Kasse bsw. “5-Korn Brot” tippt, dann erscheinen alle Tara-Arten in der Auflistung:

Screenshot 2022-07-18 at 14.54.24

Wenn Sie eine davon auswählen, z. B. Papiertüte, werden 2g des Gewichts minus gerechnet:

Screenshot 2022-07-18 at 14.55.26

Falls Sie im Cash Assist bei einem bestimmten Artikel das Häkchen nur bei einer Tara setzen, erscheint nur diese Tara in der Auflistung beim Abwägen dieses Artikels an der Kasse:

Screenshot 2022-07-18 at 14.57.50

Screenshot 2022-07-18 at 14.58.31