Wie kann ich eine neue Kasse, Filiale, Region, Geschäftsstelle im Cash Assist anlegen/ Kasse mit Seriennummer koppeln?

In einzelnen Schritten wird hier aufgezeigt, wie eine neue Kasse im CashAssist Web hinterlegt wird und was es dabei zu beachten gibt.

*Wichtig! Bitte unbedingt HS-Soft benachrichtigen, falls eine neue Kasse angelegt wurde. Sie können auch alle nötigen Daten bereitstellen, wir werden die Kasse für Sie anlegen.

Neue Kasse anlegen (Vorgehen)

Neue Kassensysteme werden im CashAssist  unter Optionen > Kassen > Aktionen hinterlegt:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.31.46

Falls die Geschäftsstelle, Regionen und Filialen schon angelegt sind, können Sie folgenderweise neue Kasse hinzufügen:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.32.24

Klicken Sie "neue Kasse hinzufügen" und wählen Sie Kassentyp:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.37.10

• SmartCheckout - für Laden Kasse
  • SelfCheckout - für Selbstbedienungskasse K2
  • Mobile Waiter -  für Mobile oder Desktop Waiter

Verknüpfen Sie die Kasse mit der Geschäftsstelle, Region und Filiale, geben Sie der Kasse eine Bezeichnung, fürgen Sie die Seriennummer ein (diese kann aber auch später hinzugefügt werden). *Sie können die Einstellungen auch von einer anderen Kasse übernehmen.

Speichern Sie die Informationen:

Bildschirmfoto 2023-03-31 um 14.34.37

Kasse mit Seriennummer koppeln

Vergewissern Sie sich, dass die Seriennummer bei Console unter "Android Devices" hinzugefügt ist (wird bei HS-Soft gemacht):

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 12.11.21

Klicken Sie im Cash Assist auf die nötige Kasse- Hardware- Android, wählen Sie im Drop-down Menü die passende Seriennummer und klicken Sie auf “Koppeln”:

Bildschirmfoto 2023-03-31 um 14.45.19

Bildschirmfoto 2023-03-31 um 14.46.13

*Nun ist die Kasse einsatzbereit. Erst wenn die Kasse gekoppelt ist, kann man die App auf der Kasse starten und die Daten werden vom Kassenprogramm synchronisiert.

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 12.20.21

*Ist die App nicht installiert, informieren Sie HS-Soft.

Hier wird in Schritten erklärt, wie eine Geschäftsstelle, Region und Filiale angelegt werden:

Geschäftsstelle anlegen

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.44.56

Eine Region (Ort) anlegen

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.47.00

Eine Filiale anlegen

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.48.27

Soll die Kasse einer anderen Filiale oder einem anderen Ort zugeordnet oder umbenannt werden?

Gehen Sie in den Bereich "Allgenein", wo Sie die Änderungen vornehmen können. Hier können Sie auch Bezeichnung der Kasse ändern, falls nötig:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 11.57.57

Folgenderweise kann der Filialname geändert werden:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 12.03.16

In diesem Bereich können Sie den Regionnamen ändern:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 12.05.00

Wichtig! Es gibt keine Möglichkeit, Kassen, Filialen, Regionen oder Geschäftsstelle zu löschen. Sollte etwas trotzdem gelöscht werden, bitte, HS-Soft kontaktieren.