Wie kann ich eine Rechnung im Wawi Assist als bezahlt verbuchen?

Gehen Sie in den Bereich "offene Debitoren.

1. Wählen Sie ein Datum aus, ab wann die Rechnungen angezeigt werden sollen.

2. Wählen Sie ein Datum aus, bis zu welchem Tag die Rechnungen angezeigt werden sollen.

3. Hier können Sie das Datum setzen, bis wann die Zahlungen berücksichtigt werden sollen.

4. In diesem Bereich finden Sie die Einträge, die gemäss Filter angezeigt werden.

• Grün werden alle Überzahlungen markiert
  • Weiss werden alle offene debitoren angezeigt

Bildschirmfoto 2023-12-11 um 11.52.22

Wählen Sie eine Rechnung aus, welche beim Kunden beglichen wurde. Mit einem Doppelklick öffnet sich ein Pop-up Fenster:

1. Hier können Sie das Datum definieren, wann es bezahlt wurde.

2. Hier können Sie die Kontonummer definieren, wohin es überwiesen wurde.

3. Falls nötig, können Sie auch die Belegnummer definieren, falls diese Rechnung an der Kasse als Einnahme bezahlt wurde.

4. Hier können Sie ein Kommentar hinterlassen (bsw. "bar bezahlt") oder das Feld unverändert lassen.

5. Falls der Kunde einen anderen Betrag überwiesen hat, als hier angezeigt wird, können Sie das so anpassen.

6. Klicken Sie "Zahlung verbuchen" (Achtung! Nur einmal klicken) und schließen Sie das Fenster mit der Taste "Schließen".

Bildschirmfoto 2023-12-11 um 11.56.09

Die verbuchte Rechnug landet nun im Bereich "Zahlungen":

Bildschirmfoto 2023-12-11 um 11.58.12

Unter diesem Link finden sie die Informationen, wie Sie die Überzahlungen handhaben können: https://help.hssoft.com/kann-ich-%C3%BCberzahlte-betr%C3%A4ge-von-einer-rechnung-auf-eine-andere-rechnung-verbuchen