Wie kann ich eine Tourenliste / Tourenplan im WaWiAssist Web anlegen?

Allgemeine Einstellungen

Gehen Sie zu den Einstellungen - Konfiguration - Tourenplanen Einstellungen:

Bildschirmfoto 2024-09-20 um 13.06.39

Nun können Sie die Bezeichnungen von Wochen-Touren hinterlegen:

Bildschirmfoto 2024-09-20 um 13.07.22

Einstellungen im Kundenbereich

Gehen Sie zum ersten Kunden, welchen Sie auf der Tourenliste auflisten möchten. Wechseln Sie beim Kunden in den Bereich "Tour". Nun haben Sie drei Felder zur Verfügung. Die Standard Tour ist diejenige, welche jeweils unter der Woche gefahren wird.

Desweiteren haben Sie für Samstag und Sonntag separate Toureneinstellungen.

• Definieren Sie den Rüstplatz bei der jeweiligen Tour
  • wählen Sie die Tourenbezeichnung aus
  • setzen Sie die Anfahrtsposition
  • definieren Sie die Lieferzeit

Bildschirmfoto 2024-09-20 um 13.10.51

Setzen Sie nun diese Einstellungen bei allen Kunden, welche Sie auf die Tourenlisten nehmen möchten.

Einrichtung der Tourenliste im Produktionsbereich

Wurde die Einstellung bei allen Kunden vorgenommen, fahren wir mit der Erstellung der Tourenliste weiter.

Beispiel 1 "Tourenliste Kunde/Artikel"

Gehen Sie hierfür in den Bereich "Produktion" und auf "Drucklisten bearbeiten":
  1. Fügen Sie mit dem Plus eine neue Liste hinzu
  2. Geben Sie der neuen Liste eine Bezeichnung
  3. Wählen Sie in der Auflistung den Typ "Versand Spediliste" aus
  4. Setzen Sie diese auf Aktiv
  5. Wählen Sie nun das gewünschte Formular für die Tourenliste aus
  6. Wählen Sie die Tour aus
  7. Aktivieren hierfür zusätzlich die Unterschrift (optional)
  8. Hinterlegen Sie, wie Sie die Sortierung der Artikel wünschen
  9. Im Filter können Sie definieren, welche Artikel und Bestellungen von welchen Kunden für diese Tour berücksichtigt werden

Bildschirmfoto 2024-09-20 um 15.49.29

Das sind die notwendigen Einstellungen. Wurden diese gesetzt und die Bestellungen erfasst, kann die Spediliste aufgerufen oder gedruckt werden.

Auf diesem Beispiel sehen Sie die Kunden, Lieferscheinnummer, Produkte und ein Feld für das Visum.

Solche Listen werden häufig für die Verpackung / Vorbereitung der Auslieferungen verwendet.

Bildschirmfoto 2024-09-20 um 17.36.34

Beispiel 2 "Tourenplan für Lieferdienst"

Wünschen Sie einen effektiven Tourenplan für den Fahrer, so können Sie das Formular "Tourenliste" verwenden, falls nötig, auch mit Unterschrift. Hinterlegen Sie anschliessend nochmals die gewünschte Tour:

Bildschirmfoto 2024-09-27 um 18.23.29

Soe sieht die Tourenliste für den Fahrer aus:

Bildschirmfoto 2024-09-27 um 18.25.37

Achtung: Erfassen Sie für Samstag- und Sonntagtouren, sowie auch für verschiedene Standardtouren solche Listen separat.