Wie kann ich eine unbezahlte Rechnung verbuchen?

Sie haben Rechnungen im System als offen, wo für Sie aber klar ist, dass diese nicht mehr beglichen werden?

Wir haben für Sie die Lösung, wie Sie solche verlorenen Rechnungen ausbuchen können.

Und so geht's

Falls eine Rechnung gar nicht mehr bezahlt wird, kann diese entweder storniert werden...oder sie wird auf ein separates Konto gebucht, welches anschliessend unter "Zahlungen" sichtbar ist.

Wenn Sie eine Konto-Nummer eingeben, können Sie nach dieser filtrieren. Und sehen somit sofort alle Einträge, die nicht bezahlt wurden.

Und so erfassen Sie eine neue Kontonummer für die unbezahlten Rechnungen:

Öffnen Sie die manuelle Bearbeitung der Rechnung im Debitorenbereich und tragen Sie die Verbuchung mit der neuen Kontonummer ein. In unserem Beispiel nehmen wir die Nummer 1043.

Wenn Sie sämtliche Rechnungen mit dieser Nummer hinterlegen, so können Sie die unbezahlten Rechnungen filtern.