Wie kann ich im WaWiAssist einen Tageskunden anlegen?

Tageskunden sind die Kunden, die regelmässig bei Ihnen bestellen und darum auch prioritär behandelt werden. Wenn Sie Lieferscheine erstellen, erscheinen Tageskunden unter diesem Filter:

Wie können Sie die Tageskunden steuern? So geht's:

1) Wählen Sie einen Kunden aus, der regelmässig und/oder wöchentlich bei Ihnen bestellt. Klicken Sie im Untermenü "Vorgabebestellung" auf die Einstellungen der Lieferperioden:

2) Wählen Sie nun die Wochentage an, an denen der Kunde bestellt:

In diesem Beispiel benötigt das Restaurant Forber am Montag keine Lieferung von Backwaren. Dementsprechend wird der Montag abgewählt.

3) Wenn Sie nun am Montag Lieferscheine erstellen, wird am Montag das Restaurant nicht unter den "Tageskunden" angezeigt:

An allen anderen Wochentagen jedoch schon: