Wie kann ich Kartentyp ändern?

Es gibt drei Arten von Kundenkarten, welche genutzt werden können: Kundenkarte, In-House Karte, Debitkarte.

Typ "Kundenkarte" - wird normalerweise für Kundenkarten und Mitarbeterkarten verwendet.

Typ "Debitkarte" -  der Kunde kauft Produkte über die Debitkarte an der Kasse ein. Der Betrag wird nicht direkt, wie bei der Kundenkarte, abgezogen, sondern es wird direkt ein Liefeschein im FakturaAssist erstellt, welcher zu einem späteren Zeitpunkt verrechnet werden kann.

Typ "In-House" - das ist auch eine Art von Debitkarten. Es werden alle eingekauften Waren auf die Karte gebucht und der Kunde kann später dafür bezahlen, wenn er das Restaurant verlässt (wird nur auf Windows-Kassen verwendet).

Bildschirmfoto 2024-03-20 um 10.16.26

Sie können den Kartentyp nur bei den neu importirten und noch nicht verwendeten Karten ändern!

Um die Änderung durchzuführen, gehen Sie in den Bereich  Serien - Einstellungen, definieren Sie von welcher bis welcher Nummer die Karten umgestellt werden sollen:

Bildschirmfoto 2024-03-20 um 10.15.11

Bildschirmaufnahme 2024-03-20 um 10.01.06 (1)