Wie kann ich Lieferscheine für Einmalkunden erfassen?

Neu können Sie im FakturaAssist Lieferscheine für einmalige Kunden erfassen.

Öffnen Sie den Bereich "Bestellung" im WaWiAssist, nachdem Sie die neuste Version heruntergeladen haben.

Wählen Sie nun wie üblich das Datum für die Lieferung aus und klicken Sie danach auf folgendes Symbol:

Wählen Sie jetzt aus, ob der Lieferschein für einen Privat- oder Lieferkunde erstellt wird.

Beginnen Sie nun damit, die notwendigen Informationen zu diesem Kunden auszufüllen.
Klicken Sie auf "Fortsetzen"sobald dies gemacht wurde.

Sie können nun wie gewohnt den Lieferschein erfassen und erstellen.

Wurde der Lieferschein erfasst, wird dieser wie üblich unter "Bearbeiten" angezeigt und kann beispielsweise verrechnet werden.

Wenn ein Kunde für eine einmalige Lieferung angelegt wurde, wird dieser Kunde das nächste Mal wieder als Einmalkunde verfügbar sein:

Wählen Sie den Namen in der Liste aus und klicken Sie auf "Fortsetzen". Es kommt dann die Frage ob Sie diese Adresse nochmals verwenden möchten. Bestätigen Sie diese Meldung:

Jetzt erscheint die komplette Adresse des Kunden. Sie können diesen Kunden auch über folgendes Häkchen zu einem Stammkunden generieren lassen:

Wird dies gemacht, erscheint der Kunde nun in der Auflistung und kann mit weiteren Daten / Einstellungen ergänzt werden: