Sammelfaktura, wann wird diese genutzt und wie richte ich dies ein?

Im WaWiAssist haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Lieferadressen bzw. -Firmen mit einer einzigen Rechnungsadresse zu fakturieren. Dies läuft unter einer sogenannten Sammelfaktura.

Erstellen Sie als Erstes den Kunden, auf welchen die Rechnungen in Zukunft laufen werden. Geben Sie wie üblich Adresse, Kontaktangaben sowie Konditionen ein.

Anschliessend müssen die Lieferkunden mit dem Masterkunden verknüpft werden.

Wechseln Sie dazu auf das Profil eines Lieferkunden.
Verknüpfen Sie diesen Kunden nun mit dem Masterkunden:

Wie Sie sehen, werden jetzt erstellte Lieferscheine für die Firma HS-Soft GmbH mit dem Konto von Kunde HS-Soft AG verrechnet:

So aktivieren Sie die verbesserte Rechnungsübersicht bei Sammelfakturen:
Führen Sie die oben erwähnte Schritte durch.

Wählen Sie bei demselben Master-Kunde nun folgendes Rechnungsformular aus:

Bereits jetzt wird das neue, übersichtlichere Formular verwendet!