Wie kann ich Mitarbeiterkarten einrichten / Mitarbeiterverzehr definieren?

Definieren Sie von welcher bis welcher Nummer die Karten als Mitarbeiterkarten eingerichtet werden sollen.

Gehen Sie in den Bereich “Inhaber”, setzen Sie das Häkchen bei “Mitarbeiterkarte” und verknüpfen Sie die Karte mit einem Mitarbeiter. Füllen Sie die Felder mit den Kontaktdaten ein:

Bildschirmfoto 2023-08-25 um 15.45.49

Im Bereich “Art” wählen Sie den Kartentyp “Kundenkarten” aus:

Bildschirmfoto 2023-08-25 um 15.46.31

Personalrabatt

Wie Sie Rabatte für Mitarbeiter definieren, erfahren Sie hier:

https://help.hssoft.com/zuschlag-auf-die-aufladung-/-kundenkartenrabatte

Mitarbeiterverzehr (100 % Rabatt)

Sie haben die Möglichkeit das System so einzurichten, dass während der Arbeitszeit Produkte, welche durch Mitarbeiter verzehrt werden, auf dem Tagesabschluss ausgewiesen werden. So können Sie diesen Wert kontrollieren und sehen, in welchem Umfang das Verkaufspersonal Produkte konsumiert hat.

Definieren Sie, welche Artikel von den Mitarbeitern gratis verzehrt werden dürfen:

Bildschirmfoto 2023-08-25 um 15.49.31

Rabatt für Mitarbeiter ausschliessen

Wenn ein Artikel explizit für Mitarbeiterkarten kein Rabatt auslösen soll, kann die Funktion "Mitarbeiter Nettoartikel" angewählt werden. Dank dieser Funktion ist es möglich, einem Artikel in Verbindung mit Kundenkarten Rabatt zu gewähren, den Rabatt aber für Mitarbeiterkarten auszuschliessen.

2023-11-12_19-10-44

Vorgang an der Kasse

Als erstes buchen Sie die Artikel in den Warenkorb. Halten Sie danach die Mitarbeiterkarte an den Kartenleser hin, es erscheint ein Pop-up Fenster, wo Sie Mitarbeiterverzehr oder Personalrabatt auswählen können:

Bildschirmfoto 2024-07-10 um 09.30.40

In diesem Beispiel wird es gezeigt, wie Sie mit diesen Tasten arbeiten können:

Bildschirmaufnahme 2024-07-10 um 09.29.04 (1)

Info zu den Rabattumsätzen wird anschliessend auf dem Abschluss ausgewiesen:

Screenshot 2022-10-04 at 15.09.44