Was bedeutet Umsatzgruppe? Wie kann ich Umsatzgruppen definieren?

Umsatzgruppen helfen Ihnen, Erträge in spezifische Bereiche klar aufzuteilen und analysieren zu können. Um Umsatzgruppen korrekt einzugeben, gehen Sie folgendermassen vor:

1. Umsatzgruppen definieren

Gehen Sie ins Menü "Optionen -> Kasse-Global -> Umsatzgruppen" und tragen Sie mit dem Klicken auf Plussymbol Ihre gewünschten Umsatzgruppen ein:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 11.52.05
Die Nummerierung kann bsw so aussehen:
alle Backwaren beginnen mit 1000
Conditorei - mit 2000
Handelsware - mit 3000 etc.

Alle Nummern müssen gleichstellig sein, damit die Gruppen korrekt sortiert werden.

Die hier eingetragenen Umsatzgruppen erscheinen auf Ihren Abschlüssen. Jeder Kassenabschluss teilt sich demnach auch in diese Umsatzgruppen auf:
Bildschirmfoto 2023-09-12 um 12.02.13

Auch können Sie aufgrund von Umsatzgruppen Auswertungen in der Statistik machen:

Bildschirmfoto 2023-09-12 um 12.06.07