Wie kann ich überprüfen, ob Kassen einer Filiale korrekt zwischen einander verbunden sind?

Manchmal gibt es Probleme bei der Übermittlung von Bons zwischen Kassen in derselben Filiale. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie überprüfen können, ob die Kassen an dasselbe Netz angeschlossen sind.

Öffnen Sie CashAssist Web und navigieren Sie zu den Optionen -> Kassen -> Hardware -> Android. Hier kann die aktuelle IP-Adresse der Kassen überprüft werden

Um die Kommunikation zwischen den Kassen zu ermöglichen, müssen sie an das gleiche Netzwerk angeschlossen sein.

Das gleiche Netzwerk bedeutet, dass die letzte Zahlen der IP-Adresse, die Zahlen nach dem zweiten Punkt in den IP-Adressen der Kassen sollten gleich sein und die Zahlen nach dem dritten Punkt sollten vorzugsweise auf der gleichen Zahlenebene liegen (wenn die IP-Adresse der ersten Kasse 192.168.1.10 lautet, ist es wünschenswert, dass die IP-Adresse der zweiten Kasse zwischen 192.168.1.11 und 192.168.1.99 lautet).

Diese Einstellungen liegen in der Verantwortung des kundenseitigen Netzwerktechnikers,

HS-Soft hat keinen Zugriff auf die Client-Netzwerke und deren Einstellungen.

Zusätzlich können die IP-Adressen an den Kasse direkt überprüfen werden. Dazu müssen Sie den "Kiosk-Modus" aktivieren. Öffnen Sie dann die Einstellungen und gehen Sie zu WLAN oder Ethernet, je nachdem, wie die Kasse mit dem Internet verbunden ist.

Hier finden Sie die IP-Adresse der Kasse welche über WLAN angeschlossen ist

Hier finden Sie die IP-Adresse der Kasse welche über Ethernet angeschlossen ist