Wie kann man Anpassungen im Zeitmodell durchführen ?

Der Mitarbeiter wird beispielsweise sein Pensum erhöhen oder reduzieren? Im LohnAssist können Sie den Wechsel des Pensums in wenigen Schritten anpassen.

Auch andere Anpassungen innerhalb der Zeitmodelle können Sie über die Hinterlegung eines neues Zeitmodelles hinterlegen. Wie Sie ein altes Modell bei einem Mitarbeiter schliessen sehen Sie in folgender Anleitung.

Als erstes muss das alte Zeitmodell bei dem Mitarbeiter abgeschlossen werden. Gehen Sie ins Menü “Personal“ und wählen Sie anschliessend die gewünschte Person aus. Gehen Sie danach in die Lasche “TimeAssist“ und drücken Sie auf die Taste “Datensatz bearbeiten“.

In dem neu geöffneten Fenster wählen Sie jetzt das End-Datum des alten Zeitsystems. Danach drücken Sie auf “Speichern“.

Jetzt sehen Sie, wann das Zeitmodell abgeschlossen wird.

Es kann aber sein, dass es bereits eine abgeschlossene Periode ist. In diesem Fall brauchen Sie erst die Periode freischalten, um die Änderungen vornehmen zu können. Unter diesem Link finden Sie die Anleitung, wie Sie die Periode kurzfristig freischalten können: Zeitperiode freischalten (Link muss hinzugefügt werden) http://help.timeassist.hssoft.com/de/zeitperiode-freischalten

Nachdem Sie das Zeitsystem abgeschlossen haben, können Sie das neue Zeitmodell mit dem veränderten Pensum bei dem Mitarbeiter eingeben. Die genaue Information dazu finden Sie unter diesem Link: http://help.timeassist.hssoft.com/de/timeassist Personal > TimeAssist Link muss noch hinzugefügt werden