Wie mache ich einen Tagesabschluss auf dem MobileWaiter? Abschluss bei Schichtwechsel, Mitarbeiterabschluss

Auf dem MobileWaiter können Sie den Tagesabschluss mit oder ohne Geldzählung durchführen.

Beim Abschluss mit Gelgzählung müssen Sie das gezahlte Bargeld IST (ohne Wechselgeld) eintippen:

Bildschirmaufnahme 2024-02-08 um 20.32.56 (1)

Abschluss ohne Geldzählung

Beim Abschluss ohne Geldzählung muss nur die Taste "Tagesabschluss" betätigt werden und der Abschlussbon wird gedruckt.

Tagesabschluss bei Schichtwechsel

Folgendes muss bei Schichtwechsel beachtet werden:

• Falls der Abschluss immer nur am Ende des Tages stattfindet, machen Sie nur den Mitarbeiterabschluss während des Tages, wo der Umsatz und Trinkgeld vom MA aufgewiesen wird. Und der normale Tagesabschluss wird am Abend durchgeführt, wo das gesamte Bargeld von allen MA zusammengezählt und das Trinkgeld verteilt wird.

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-den-mitarbeiterabschluss-auf-dem-desktop/mobile-waiter-durchf%C3%BChren

• Falls der Abschluss beim Schichtwechsel Mitte des Tages stattfindet, können Sie auch einen Mitarbeiterabschluss machen, danach alle Ihre offenen Tische einem anderen Benutzer zuteilen, und den normalen Tagesabschluss durchführen.

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-alle-meine-tische-gleichzeitig-einem-anderen-benutzer-zuteilen

Sie können den Abschluss aber auch ausführen, ohne die Tische auf anderen Benutzer zu verschieben. In solchem Fall werden Ihre offenen Tische bei Ihren Kollegen abkassiert:

Bildschirmaufnahme 2024-07-30 um 18.38.24 (1)

Man muss aber aufpassen. Die fremden Tische können nur in dem Fall abkassiert werden, falls dafür entsprechende Rechte zugeteilt sind:

Bildschirmfoto 2024-07-30 um 18.46.47

Das Trinkgeld wird normalerweise nach dem Tagesabschluss zwischen den Mitarbeitern verteilt.

Sollte das Trinkgeld während des Tages ausgegeben werden, muss eine Trinkgeld-Ausgabe gemacht werden, ansonsten hat man am Abend eine Bargelddifferenz.

Auf Mobile /Desktop Waiter können Sie solche Ausgabe durch einen angelegten Ausgabe-Artikel verbuchen: https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-eine-ausgabe-/-einnahme-auf-dem-mobile-waiter-buchen

Abschlusstyp einstellen

Den passenden Abschlusstyp (mit oder ohne Geldzählung) können Sie auf Ebene jeder Kasse einstellen:

Bildschirmfoto 2024-01-24 um 16.04.42

Wichtig! Funktion "Abschluss mit Kassenbuch" gibt es momentan nur auf Ladenkasse.

Beispiel vom Abschlussbeleg