Wie stelle ich ein, dass im Wawi Assist kein Rabatt für einen Artikel möglich ist?

Funktion "Nettoartikel (kein Rabatt möglich)" kann sowohl kundenbezogen sein, als auch für alle Kunden gelten.

Kein Rabatt auf Artikel möglich (für alle Kunden)

Wurde beim Artikel diese Checkbox aktiviert, wird kein Rabatt auf diesen Artikel bei der Bestellerfassung gewährt:

Bildschirmfoto 2024-04-03 um 20.33.29

Kein Rabatt auf Artikel möglich (für einen bestimmten Kunden)

Kundenbezogene Rabatte werden im Bereich Kunde - Konditionen - Rabatte eingestellt.

Beispiel:

Ein Kunde erhält 5 % Rabatt auf alle Waren:

Bildschirmfoto 2024-04-03 um 09.26.54

Aber die "Sacher-Torte" darf nicht rabattiert werden. Gehen Sie in den Bereich "Artikel-Preise",  fügen Sie diesen Artikel mit dem Plussymbol hinzu und aktivieren Sie die Checkbox "Nettoartikel (kein Rabatt möglich)":

Bildschirmfoto 2024-04-03 um 09.29.15

Folgenderweise wird die Lieferscheinerfassung bei diesem Kunden aussehen:

Bildschirmaufnahme 2024-04-03 um 09.31.50 (1)

Sie können aber trotzdem manuell den Rabatt bei Sacher-Torte definieren. Diese Funktion blockiert manuelle Rabattvorgabe nicht.

Die Funktion "kein Rabatt möglich" gilt auch für Bakery2b. Ist der Rabatt eingestellt, aber Artikel als Nettoartikel markiert, wird es kein Rabatt bei diesem Artikel geben.

Vorsicht! Die Funktion "kein Rabatt möglich" ist zurzeit mit diesen Rabatt-Konditionen kompatibel:

Bildschirmfoto 2024-04-03 um 10.03.17