Wie versende ich eine Mahnung per E-Mail?

Die Mahnungen können Sie per E-mail an Ihren Kunden senden.

Gehen Sie in den “Debitor“.

In der Lasche “Offenen Debitoren“ können Sie definieren, ob die Mahnung sich auf alle Rechnungen oder nur auf die ausgewählte Rechnung beziehen soll. Dafür gehen Sie auf den Pfeil neben dem “E-mail“ Symbol. Setzen Sie den Hacken bei der gewünschten Variante.

Danach wählen Sie die gewünschte Faktura und drücken Sie auf das “E-mail“ Symbol.

Bei dem Feld “Empfänger“ wird die E-mail von dem Kunden automatisch genommen. Sie können aber hier diese verändern. Den Standarttext können Sie  auch anpassen. Die Veränderungen werden aber einmalig nur für diese E-mail gelten.

Wenn alles korrekt aussieht, können Sie auf “Senden“ klicken und die E-mail verschicken.