Wo kann ich in der Beschaffung die Lieferkonditionen bearbeiten

Bei jedem Ihrer Lieferanten haben Sie spezifische Konditionen. Diese können in der Beschaffung erfasst werden, um möglichst preiswert Produkte einzukaufen. Um die Konditionen zu erfassen, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Gehen Sie dafür ins Register "Lieferanten" und klicken Sie auf "Konditionen".

Erfassen Sie nun die Lieferkonditionen:

1. Hier können Sie den Rabatt und den Jahresbonus in Prozent eintragen, welchen Sie bei Ihrem Lieferanten haben.

2. Erfassen Sie hier das Skonto in Prozent. Danach geben Sie die Anzahl Tage ein, die Sie zur Verfügung haben, um das Skonto zu erhalten.

3. Geben Sie hier Ihre "Kunden-Nr", die Sie beim Lieferanten haben, ein.

4. Erfassen Sie die Lieferzeiten vom Lieferanten.

5. Hier können Sie die Tage auswählen, an denen die Auslieferung gemäss Lieferanten stattfinden kann.

Ein fertiger Eintrag kann beispielsweise so aussehen:

Wenn Sie alles eingetragen haben, können Sie die Datei speichern.