Wie kann man im CashAssist die Zutaten und Allergene hinzufügen ?

Sie können Zutaten sowie Allergene vom Rezept- oder FakturaAssist in den CashAssist importieren. Wenn Sie keines der beiden Programme im Einsatz haben, können Sie direkt im CashAssist Deklarationen und Allergene-Informationen hinterlegen.

Deklaration

Legen Sie den Artikel wie unter Punkt 2 beschrieben an und benutzen Sie den Unterpunkt „Zutaten“:

Sie können nun folgende Informationen erfassen:

1. Erfassen Sie die Deklaration des Produktes in diesem Feld. Sie können Allergene-Stoffe fett, schräg oder mit einer herausstechenden Farbe markieren. Setzen Sie das Häkchen bei "Artikel muss kühl gehalten werden" wenn dies der Fall ist.

2. Definieren Sie die Haltbarkeit des Produktes in Tagen.

3. Erfassen Sie hier das effektive Verkaufsgewicht des Produktes.

4. Sie können Informationen zur Lagerung des Produktes in diesem Feld eintragen.

5. Verbrauchsinformationen für den Kunden können Sie hier hinterlegen.

6. Wenn Sie wünschen, so können Sie das Herkunftsland des Produktes in diesem Feld hinterlegen.

7. Haben Sie den RezeptAssist installiert? Falls ja, haben Sie die Möglichkeit den Artikel mit einem Rezept zu verknüpfen. Somit werden sämtliche Informationen vom Rezept übernommen.

8. Tragen Sie den Satz des Rohstoffeinsatzes in folgendes Feld ein.

9. Ihnen steht zusätzlich ein Feld zur Verfügung in welchem die Verkaufsinformationen für den Kunden hinzugefügt werden kann.

Nährwerte / Allergene

Klicken Sie als nächstes in die Lasche Nährwerte / Allergene, um diese Informationen zu erfassen.

Sollten Sie RezeptAssist benutzen, werden die entsprechenden Informationen automatisch übernommen.

Im Bereich "Allergene" können Sie bei den allergenen Rohstoffe ein Häkchen setzen, die im Produkt beinhaltet sind. Diese Information dient für den Allergenfilter auf der Kasse.

Wenn Sie Nährwerte und Allergene von einem anderen Produkt im CashAssist kopieren möchten, so klicken Sie auf die drei Punkte bei "Artikel Verknüpfen" und wählen Sie das Produkt aus der Liste.

Fehlt ein Nährwert oder ein allergener Rohstoff in Ihrer Liste? Kein Problem! Sie können unter folgender Taste die Liste bearbeiten: