Die gesendete E-Mail erscheint beim Kunden als unsicher / gefährlich oder landet im Spam-Ordner.

Womöglich haben Sie von Ihren Kunden oder Mitarbeitern schon mal die Meldung erhalten, dass die E-Mail als gefährlich eingestuft wurde oder sogar im Spam-Ordner landet. Teilweise vielleicht sogar, dass die Mail gar nicht ankommt.

Zum Beispiel eine solche Warnung:

Grundsätzlich entscheidet das E-Mail Programm vom Empfänger, ob eine E-Mail als gefährlich eingestuft wird oder im Spam-Ordner landet.

HS-Soft hat hierauf grundsätzlich keinen Einfluss.

Was können Sie dennoch tun?

Verifizieren Sie als erstes ihre eigene E-Mail Adresse, wenn Sie nicht unsere Standard-Adresse als Absender nutzen. Das finden Sie im WaWiAssist hier:

Daraufhin kriegen Sie eine E-Mail, bei welcher Sie den darin enthaltenen Link betätigen müssen.

Weiter können Sie den Empfänger bitten die E-Mail als "nicht gefährlich" anzuklicken, als "kein Spam" zu definieren oder Ihre Absende-Adresse entweder auf die sogenannte Whitelist zu setzen, oder als Kontakt zu speichern.

So sollte das E-Mail Programm des Empfängers lernen, Ihre Mails als nicht gefährlich einzustufen.

Wie das genau Funktioniert können wir hier allerdings nicht darstellen, weil das je nach E-Mail Programm unterschiedlich gehandhabt wird.