Wie programmiere ich kleine Portionen (z.B. durch Preisabzüge)?

In diesem Artikel werden dir drei Wege gezeigt, wie du kleine Portionen hinterlegen kannst.

Folgende drei Möglichkeiten gibt es:

1. Option > Hauptartikel als Package erfassen

2. Option > Kleine Portion als eigenständiger Artikel

3. Option > Menüabfrage mit Minuspreis

1. Option > Hauptartikel als Package erfassen

Die Hauptartikel wie zum Beispiel das Wiener Schnitzel werden als Packages erfasst, wobei der Produktpreis von der Abfrage bestimmt wird.

Im Foto ganz unten im Beispiel mit Kleine Portion 11.00 CHF oder Grosse Portion 14.00 CHF.

Nachteil: > Es muss für alle Hauptprodukte mit unterschiedlich Preisen, separate Kleine/Grosse Portion als Artikel hinterlegt werden.

2. Option > Kleine Portion als eigenständiger Artikel

Die kleine Portion wird als Hauptartikel mit Minuspreis erfasst. Dieser Artikel darf aber nicht als Abfrage hinterlegt sein sondern muss wie ein "normaler" Artikel erfasst sein.

Nachteil: Der Servicemitarbeiter wird nicht direkt nach der kleinen Portion gefragt, sondern muss noch einen weiteren Artikel "kleine Portion" buchen.

3. Option > Menüabfrage mit Minuspreis

Ihr hinterlegt es wie bei einer Menüabfrage.
Punkt 8.1 im Eintrag  "Wie hinterlege ich Mittagsmenüs & Spezialmenüs?" https://help.hssoft.com/mittagsmenues#Preis