Eröffnung neuer Filiale bei RunMyResto-Betrieben. Was muss beachtet/eingerichtet werden?

1. Geräte bei Console hinzufügen und mit Seriennummern koppeln

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-eine-kasse-mit-seriennummer-koppeln

2. Neue Filiale im System anlegen

Achtung!

Kassentyp muss folgenderweise ausgewählt werden:

• MobileWaiter - für Mobile-, DesktopWaiter und KDS
  • SelfCheckout - für Selbstbedienungskasse
  • SmartCheckout - für QR-Menü

Bei der Erfassung der Kassen bitte die Einstellungen von anderer Kasse übernehmen, damit diese nicht manuell gesetzt werden.

Bildschirmfoto 2024-08-30 um 16.26.30

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-eine-neue-kasse-im-cash-assist-hinzuf%C3%BCgen

3. HS-Soft informieren, wenn die Kasse mit Internet verbunden ist, wir werden das Update durchführen und die Daten einspielen (falls es um Sunmi Geräte geht)

Wallee/Nexi Geräte - die MobileWaiter App wird bei Wallee / Nexi installiert

4. Tischplan

• neuen Tischplan anlegen:

https://help.hssoft.com/wie-erstelle-ich-einen-tischplan

• neue Kassen mit dem neuen Tischplan verknüpfen:

https://help.hssoft.com/wie-verkn%C3%BCpfe-ich-eine-kasse-mit-dem-tischplan

• falls nötig, einen neuen Küchenstandort anlegen (nehmen wir an, in allen Filialen haben Sie nur Theke, wo alles vorbereitet wird und in der neuen Filiale kommt dazu noch Küche, somit müssen Sie Küche als einen zusätzlichen Standort für den Küchendrucker anlegen):

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-die-restaurantartikel-/-k%C3%BCcheninformation-konfigurieren

• falls neuer Küchenstandort angelegt wurde, müssen auch Artikel ihm zugeordnet werden:

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-die-restaurantartikel-/-k%C3%BCcheninformation-konfigurieren

5. Einrichtung Küchendrucker

https://help.hssoft.com/wie-richte-ich-den-sunmi-cloud-drucker-ein

https://help.hssoft.com/wie-richte-ich-den-sunmi-cloud-drucker-ein

6. Artikelbereich (Angebotspreise, Aktionen)

Hier muss man alle Aktionen durchgehen und Hacken bei den neu angelegten Filialen oder Kassen setzen. Ansonsten sind die Aktionen auf neuen Kassen nicht verfügbar:

Bildschirmfoto 2024-09-18 um 16.04.54

7. Zuordnung der Schablonen der neuen Filiale prüfen

Falls irgendwelche Schablone oder Artikel in der neuen Filiale nicht verfügbar sein sollen, können Sie Häkchen rausnehmen. Das gleiche gilt auch für Artikel.

8. Benutzer für neue Filiale anlegen / Zuordnung der bestehenden Benutzer prüfen

9. Kundenkartensystem

Die Kundenkarten-Einstellungen werden übernommen, wenn bei der Erfassung neuer Kassen die Einstellungen von bestehender Kasse übernommen werden.

Aber bitte trotzdem überprüfen, ob die neuen Kassen mit dem nötigen Kundenkartenartikel verknüpft sind:

Bildschirmfoto 2024-08-29 um 16.40.31

10. Kreditkunden

Sie haben Wawi-Kunden, welche über die Kasse manchmal bestellen?

Dann prüfen Sie bitte, ob alle nötigen Kunden für die neuen Kassen/Filialen aktiviert sind:

Bildschirmfoto 2024-09-19 um 12.05.43

11. EC-Zahlung aktivieren

- Sunmi Kassen
  • kompatible Geräte für Deutschland

https://www.hssoft.de/bargeldlos-bezahlen

• kompatible Geräte für die Schweiz

https://www.hssoft.com/eft

Sobald Sie die Geräte von Ihrem Terminalanbieter konfiguriert bekommen haben, melden Sie sich bei HS-Soft, um diese an die Kassen anzuschließen

- Wallee/ Nexi Geräte

https://help.hssoft.com/wie-verbinde-ich-ein-wallee-a77-kartenterminal-mit-meiner-kasse

12. Aktivierung TSE (nur Deutschland)

https://help.hssoft.com/diverse-fragen-zu-tse

13. Schnittstellen

Falls Sie einige von den aufgelisteten Schnittstellen verwenden, müssen Sie auch Anpassungen auf Ebene der Kasse/Filiale vornehmen:

• Datev/Abacus/Sage (beachten Sie bitte, dass die Konten für neue Filialen auch angepasst werden müssen)

https://help.hssoft.com/datev-1-kontonummern

• E2N (fügen Sie den API-Key auf Ebene der neuen Filiale ein, definieren Sie den E2N Security-Token für die neuen Mitarbeiter)

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-den-e2n-export-einrichten

• Portos (externe Nummern von den neuen Kassen hinterlegen)

https://help.hssoft.com/wie-kann-ich-den-portos-export-einrichten

• Mirus (informieren Sie bitte HS-Soft, damit sie die Automation auch für neue Kassen/Filialen aktivieren)
  • BrotZeit

14. Rechte für Auswertungen

Falls in Ihrem Console-Account mehrere Benutzer angelegt sind, müssen Sie bei ihnen auch Rechte für neue Filialen und Kassen freischalten:

Bildschirmfoto 2024-08-30 um 17.22.14

Bildschirmfoto 2024-08-30 um 17.23.07

Bildschirmfoto 2024-08-30 um 17.23.46